Bugtags 远程配置功能介绍

目录
  1. 1. Web 云平台创建远程配置
    1. 1.1. 进入远程配置,点击创建参数
    2. 1.2. 填写参数信息
    3. 1.3. 设置下发规则
    4. 1.4. 远程配置创建完成
  2. 2. 客户端添加代码
    1. 2.1. 开始测试

远程配置,顾名思义是在不发版的情况下,更改应用的行为和外观。

举个例子,如下图:
在 Demo Page 中,BUTTON 的颜色不一样,如果想实时修改按钮颜色,测试不同颜色的按钮实际点击情况,该怎么做呢?

Demo Page

其实很简单,只需要三步:

  • Web 云平台创建远程配置
  • 客户端添加代码
  • 开始测试

Web 云平台创建远程配置

进入远程配置,点击创建参数

进入远程配置

PS:远程配置与企业版是单独收费的,新用户创建公司后可以免费体验 15 天,若想购买远程配置请联系公司拥有者。

填写参数信息

创建参数

上图中,红框与绿框区域一会儿我们会在代码中用到。

设置下发规则

在下发规则中,可以指定下发版本、比例、范围、用户属性,请根据自己的实际情况进行设置。

下发规则

上图中,已经指定下发版本 > 2.0.1,下发比例 50%,设备类型包含 iPhone 7 与 iPhone 7 Plus。

远程配置创建完成

创建完成后,会有配置测试方法的提示,将这些代码添加到初始化 Bugtags SDK 中。

创建完成
上图为 iOS 开启测试状态的代码。

客户端添加代码

现在,需要调用远程配置,根据参数判断按钮的颜色。

请确保集成 Bugtags SDK 2.0.0 以上版本,然后添加以下代码:

iOS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
UIButton *bottomButton = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
NSInteger flag = [[Bugtags remoteConfig] integerForKey:@"bottom_btn_color"]; //这里的参数名要与创建参数的名称一致
UIColor *color = nil;
switch (flag) {
case 1: //这里是参数值
color = [UIColor redColor];
break;
case 2: //这里是参数值
color = [UIColor greenColor];
break;
case 3: //这里是参数值
color = [UIColor blueColor];
break;
default:
color = [UIColor blackColor];
break;
}
[bottomButton setTitleColor:color forState:UIControlStateNormal];

Android

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//find text view
TextView textView = (TextView) findViewById(R.id.bottomButton);
int color = Bugtags.remoteConfig().getInteger("bottom_btn_color");
switch (color) {
case 1:
textView.setTextColor(Color.RED);
break;
case 2:
textView.setTextColor(Color.GREEN);
break;
case 3:
textView.setTextColor(Color.BLUE);
break;
default:
textView.setTextColor(Color.BLACK);
break;
}

开始测试

远程配置列表页

系统使用三种环境,来规范整个参数上线的过程::

  • 开发环境:开发人员使用,创建者与应用管理员可任意编辑该参数。注意,开发环境中的参数无法下发到客户端,请先同步到测试环境后进行测试。

  • 测试环境:内部测试使用,仅支持修改描述、下发比例与下发值,只有应用管理员可以发布到生产环境。

  • 生产环境:线上用户使用,仅支持修改描述、下发比例与下发值,只有应用管理员可以操作该参数上线、下线或删除。

若想更改客户端中按钮的颜色,只需要切换参数值即可。

切换参数值

如果你的应用线上版本是在 Live 模式,可以点击同步到 Live,同步后默认是线下状态,请手动上线该参数。

好了,远程配置的介绍就到这里,快去试试吧!

如果还有疑问,欢迎加入 Bugtags QQ 群:126207501,我们尽力为你解决!

相关文章推荐