Bugtags 2016-10-17 更新内容

目录
  1. 1. 远程配置功能上线
    1. 1.1. 功能介绍
    2. 1.2. 主要用途
      1. 1.2.1. 快速向您的应用的用户群发布更新
      2. 1.2.2. 为细分用户群自定义您的应用
      3. 1.2.3. 运行 A/B 测试以改进您的应用
    3. 1.3. 远程配置 API
  2. 2. 在线修复功能上线
    1. 2.1. 功能介绍
    2. 2.2. 使用方法
  3. 3. 崩溃详情页堆栈增加多线程
  4. 4. 其它细节优化

远程配置功能上线

功能介绍

远程配置可以实现在不发布应用更新的情况下更改应用的行为和外观。

举个例子,产品在某个功能正式发布前,可能会采取小流量测试的方式,控制该功能只有某些特定用户可见,
那么就可以使用远程配置功能来控制。

主要用途

快速向您的应用的用户群发布更新

您可以通过更改服务器端参数值对您的应用的默认行为和外观进行更改。 例如,您可以更改您的应用的布局或颜色主题来为季节性促销提供支持,无需发布应用更新。

为细分用户群自定义您的应用

您可以使用远程配置按应用版本设备类型系统版本所在地区等不同群体细分用户群,以提供不同的用户体验。

运行 A/B 测试以改进您的应用

您可以根据实际情况调整下发比例进行 A/B 测试,以改进您的应用。验证并改进后,再将其推向整个用户群。

Bugtags SDK 的 iOS 及 Android 版本均已默认支持远程配置功能。请确保应用已集成 Bugtags SDK v2.0.0+

进入远程配置后会看到已创建的远程配置列表,为区分使用环境,共分为 开发环境测试环境生产环境 三个环境。
可根据测试情况发布到不同的环境中。

远程配置列表
创建远程配置

远程配置 API

在线修复功能上线

功能介绍

在线修复可以实现在不发布应用更新的情况下实时修复 iOS 应用的 Bug 或代码逻辑,如:调用接口、替换方法等。

使用在线修复时,在 Bugtags 管理后台创建修复补丁,上传相关的补丁文件。还可以设置补丁的下发规则,如:下发版本下发比例指定范围用户属性等,精确控制需要影响的用户群。Bugtags 会自动将补丁实时下发到符合下发规则的用户群,整个过程 安全、便捷、高效,同时对应用的性能几乎不会造成任何影响。

开启 Bugtags SDK 的在线修复功能,需要在 iOS 项目中添加 JSPatch 库。JSPatch 是一个非常优秀的开源项目,现已广泛使用于 iOS 应用,只需要在项目里引入极小的引擎文件,就可以实现使用 JavaScript 调用或者替换 Objective-C/Swift 的原生接口,非常高效。

项目中添加 JSPatch 库后,无需初始化 JSPatch,Bugtags SDK 会自动开启在线修复功能,Bugtags 管理后台实现了完整的补丁下发及下发规则管理。

在线修复只针对大版本,一个大版本中可以有多个补丁,但线上的补丁只有一个。
在线修复版本列表页

同样的,在线修复也分为三个环境,请根据测试情况发布到不同的环境中。
在线修复详情页

使用方法

请确保应用已集成 Bugtags iOS SDK v2.0.0+

查看使用方法

崩溃详情页堆栈增加多线程

有些崩溃的原因可能不是主线程导致,因此我们将崩溃的所有线程显示出来,便于更准备地找出问题。
堆栈多线程

其它细节优化

  • 改进消息系统通知逻辑;
  • 问题搜索支持搜索通过 setUserData 设置的数据。
相关文章推荐