Bugtags 使用技巧之 setUserData

目录
  1. 1. Bugtags 使用技巧系列

大家在解决应用 Bug 的时候,应该会有这样的场景:需要获得一些自定义的数据,比如用户的基本数据、应用的配置数据等,那么用 Bugtags 怎么实现呢?我们能够在使用 Bugtags 提交 Bug 或者 Bugtags 自动提交闪退问题的时候,附带一些我们关心的自定义数据吗?

答案是肯定的,Bugtags 已经提供了一组这样的接口,嘿嘿,就是这么人性化:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/**
* 设置自定义数据,会与问题一起提交
*/
+ (void)setUserData:(NSString *)data forKey:(NSString *)key;

/**
* 移除指定 key 的自定义数据
*/
+ (void)removeUserDataForKey:(NSString *)key;

/**
* 移除所有自定义数据
*/
+ (void)removeAllUserData;

大家在 Bugtags 云端管理平台的问题详细页上,应该可以看到「用户数据」项:

用户数据

这里的数据就是通过 setUserData 设置的,如我们这么调用:

1
2
[Bugtags setUserData:@"Bugtags" forKey:@"name"];
[Bugtags setUserData:@"102516533" forKey:@"qq"];

设置的这些数据就会与提交的 Bug 或者 闪退一并同步到 Bugtags 云端管理平台。

用户数据

如果设置的是一段 JSON 数据,这里会自动将数据格式化后显示。

用户数据

当不再需要这些数据的时候,就可以调用 removeUserDataForKeyremoveAllUserData 来通过指定 Key 删除 或者 全部删除啦!

是不是很酷?赶紧用起吧!

PS: Bugtags Android SDK 有同样功能哦!


Bugtags 使用技巧系列

相关文章推荐