Bugtags 与其它产品的区别

目录
  1. 1. Bugtags 不是做统计的 SDK
  2. 2. Bugtags 不只是收集闪退的 SDK
  3. 3. Bugtags 不是做自动化测试的 SDK
  4. 4. Bugtags 不是做内测分发的 SDK
  5. 5. Bugtags 不是普通的 Bug 管理系统

如果您刚刚接触 Bugtags,可能心里会有这样的疑问,下面将介绍 Bugtags 与其它的一些产品的区别。

Bugtags 不是做统计的 SDK

大家都会在 App 里集成用户数据统计的 SDK,但是 Bugtags 不是做数据统计的,Bugtags 是帮助大家高效的进行 App 测试及 Bug 的跟踪和管理。

Bugtags 不只是收集闪退的 SDK

自动收集闪退只是 Bugtags 强大功能之一,Bugtags 更强大的功能是 App 集成后可以在 App 里所见即所得的提交 Bug,Bugtags SDK 会自动收集与 Bug 产生相关的数据,如:截图、设备信息、网络状态、操作步骤、控制台数据以及一些开发者自定义数据等。
在闪退自动收集这个功能上,Bugtags 的优势也是显而易见的,Bugtags 能够收集除「堆栈数据」以外更多与闪退相关的数据,如:截图、设备信息、网络状态、操作步骤、控制台数据以及一些开发者自定义数据等。

无论是手动提交的 Bug 还是自动收集的闪退 Bug,这些附加数据能够帮助开发者快速高效的定位及解决 Bug。

Bugtags 不是做自动化测试的 SDK

使用 Bugtags 不需要编写任何测试脚本,因为 Bugtags 不是自动化测试工具。Bugtags 的目的是提高人肉测试的效率,降低人肉测试的门槛,让团队所有成员都能够轻松参与到测试中来。

Bugtags 不是做内测分发的 SDK

Bugtags 是帮助大家高效的进行 App 测试及 Bug 的跟踪和管理,不是提供内测 App 的下载服务。

Bugtags 不是普通的 Bug 管理系统

Bugtags 与其它 Bug 管理系统相比,最大的区别在于:

  1. Bugtags 是专为移动开发而设计的,不是简单将以前面向 Web 及桌面应用的 Bug 管理系统进行的改进或升级,而是完全以移动 App 开发及测试的视角重新设计的 Bug 管理系统;
  2. Bugtags 提供了强大的移动端 SDK(支持 iOS 和 Android),集成后实现 App 里提交 Bug,彻底告别过去的移动设备上测试,PC 上手动提交问题的复杂流程及尴尬场面,以前提交 Bug 需要5分钟,现在只需5秒钟;
  3. Bugtags 不需要布署,云端注册即可使用,简单便捷。
相关文章推荐